0 0 10 1

Ангел четверга в Сверхъестественном.

Разговор с Мишей Коллинзом о Кастиэле.

«В интернете я узнал, что Кастиэль – ангел четверга. Четверг, как вы знаете, день, когда на CW выход в эфир Сверхъестественное. Кастиэль должен помогать людям по четвергам и во время значительных перемен», - Миша Коллинз.

Вечером прошлого четверга в 9 часов хит Warner Brothers и the CW Network сериал Сверхъестественное, – с Джаредом Падалеки и Дженсеном Эклзом в главных ролях, «охотников за сверхъестественным»: братьев Сэма и Дина Винчестеров, – выпустил премьерный эпизод четвертого сезона - Воскрешение Лазаря. К моменту окончания показа и завершению промо следующего эпизода стали точно ясны две вещи: сезон 4 вернулся с триумфом, а зрители и фанаты пришли в восторг от нового персонажа, ангела Кастиэля, которого играет прекрасный 34-летний Миша Коллинз.

Финал 3 сезона, У черта на рогах, показал нам результат сделки Дина Винчестера с продажей его души аду в обмен на спасение жизни Сэма. Сделка завершилась тем, что Дин превратился в «игрушку для адских псов», душа отделилась от его искалеченного тела и отправилась в ад. Четыре месяца спустя ангел по имени Кастиэль был послан Богом, чтобы достать Дина из преисподней, вернуть к жизни и исцелить его тело.

Eclipse Magazine получил возможность поймать Мишу Коллинза и побеседовать с ним о его роли Кастиэля и работе в Сверхъестественном, которое, по его словам, он смотрел всего пару раз: «Я не являлся активным зрителем шоу, пока не стал сниматься в нем. Это делает меня самовлюбленным?» - лукаво ответил он вопросом на вопрос.

«Это лишь делает вас очередным фанатов этого потрясающего шоу».

Говоря о фанатах, я спросил Мишу, какова его реакция на тот факт, что фанаты уже приняли персонаж Кастиэля и каково его участие в шоу. Было ли это чем-то, о чем он предполагал еще, когда брал роль.

«Это это нравится, но я точно не ожидал ничего подобного», - отвечает он, избегая излишне эмоциональной позитивной реакции.

Сверхъестественное не первый сериал, связанный с демонами и сверхъестественным, в котором появлялся Миша Коллинз. В 1999 Коллинз был приглашенной звездой в эпизоде сериала Зачарованные под названием Они везде. Он играл Эрика Брагга, молодого человека преследуемого демоном «коллекционером», желающим «вытянуть знания из его головы». Теперь, когда он сыграл обе стороны медали, – человека, преследуемого сверхъестественным существом, и само сверхъестественное существо, - я спросил его, какую же сторону он предпочитает.

«Я предпочитаю сверхъестественную сторону медали. Частично, потому что та роль в Зачарованных была моей первой достаточно большой ролью, а я был таким зеленым и не имел понятия о том, что происходит. Я был совершенно потрясен, неопытен и все время паниковал», - говорит Коллинз о работе в Зачарованных. «Там было столько нового для меня. Я должен был
постоянно следить за тем, чтобы не упасть лицом в грязь и запоминать мои реплики и это все сразу, но это еще было не самое трудное. У меня была сцена поцелуя с Алисой Милано, и она поцеловала меня с языком. Этот способ был слишком возбуждающим для меня. Самое смешное, что в прошлом году я снимался в пилоте для ABC, где мы с Алисой Милано играли брата и сестру. Когда я сказал ей о нашем поцелуе (этот случай на съемках оставил неизгладимое у меня впечатление), она даже не вспомнила его. Думаю, я не произвел на нее такого большого впечатления, какое она произвела на меня. Теперь, когда я в Сверхъестественном, у меня несколько больший опыт, я способен погрузиться в процесс съемок и получать от него гораздо больше удовольствия».

Тем не менее, были какие-то сложности у актера, если вернуться мысленно к роли ангела Господня, что было самым сложным для Вас. Он ответил, что это было в первой сцене с Кастиэлем.

«Нельзя вздрогнуть, когда идешь через ливень искр, и когда в тебя стреляют. Я обжог голову, и вспышки были очень громкими», - рассказывает он. «Мне кажется, это вступление было самой тяжелой и самой веселой сценой одновременно. Я хочу сказать, это, определенно, лучшее появление персонажа, которое у меня когда-либо было».

Говоря о том, что могло стать проблемой для актера сериала с таким количеством спецэффектов как Сверхъестественное, Коллинз сказал, что очень долго его не просили сниматься с «зеленым экраном»: «Я немного работал с «зеленым экраном» в прошлом (в сериале Семь дней). Это тяжело. Все должно происходить в твоем воображении. Мне не сказали, буду ли я работать с «зеленым экраном» в Сверхъестественном, но я точно не стал бы удивляться».

Что не было тяжело для Миши Коллинза, так это работать с исполнителем главной роли, Дженсеном Эклзом. Многие фанаты и зрители уже воспели хвалу экранной динамике, возникшей между этими двумя талантливыми актерами, сыгравшими первое противостояние Дина Винчестера и Кастиэля в конце Воскрешения Лазаря. Коллинз согласен с тем, что между ним и Эклзом есть особая химия, определенно добавившая мощи тем сценам. «Я думаю, что между нами действительно есть некое напряжение, из-за того, что ставки высоки (между персонажами). Знаете, это сложно быть учтивым, когда речь идет об Армагеддоне».
В первой сцена противостояния между Дином и Кастиэлем, персонаж Кастиэля невинен как ребенок, что создает абсолютный контраст с цинизмом уставшего от мира персонажа Эклза. Эта искренность ребенка, кажется, и есть главное его качество, вызвавшее любовь многих фанатов. Я спросил Мишу Коллинза, откуда к нему пришло решение играть Кастиэля именно так.

«Эрик Крипке сказал мне, что Кас никогда раньше не был близок с людьми, так что он любопытен по отношению к ним. Я думаю, решение пришло отсюда. К тому же мне кажется, ангелы не разбираются в таких нюансах человеческого поведения как ирония и сомнения. Большая часть моего способа игры персонажа взята непосредственно у Эрика Крипке и других сценаристов. Они дали мне особенный, конкретизированный материал для работы, и это значительно облегчает задачу».

Миша Коллинз сказал, что не совсем уверен, в скольких эпизодах четвертого сезона Сверхъестественного запланировано присутствие Кастиэля. «Я уже снялся в четырех и в настоящее время должен появиться еще в двух», - говорит он. Учитывая, сколько у Кастиэля возможностей бывать и взаимодействовать с Дином, я спросил Коллинза, как он думает, с течением времени может ли Кастиэль попасть под влияние Дина или Кастиэль будет больше влиять на него.

«На самом деле я не знаю, куда все это идет», - говорит он о нынешней сюжетной арке. – «Но я знаю, что со временем Кастиэль станет больше понимать людей, и я думаю, он развивает настоящее уважение по отношению к Дину».

Я задал Мише Коллинзу несколько неожиданных вопросов, чтобы получить больше интересных спойлеров для читателей Эклипс.

Значит ли это, что Кастиэль может внезапно приобрести любовь к пирогам?

«Если честно, я не уверен, что Кастиэль в принципе ест. Он может быть анорексиком».

Думает ли он о том, что Дин с Кастиэлем станут приятелями настолько, что Дин позволит ангелу вести Импалу?

«Я не думаю, что в Раю выдают права».

Очевидно, что даже ангелы бояться Самого Крипке, когда приходиться спойлерить. Однако, кое-что из Миши Коллинза я вытянул. Очевидно, что любимая музыка Кастиэля – Вечерняя звезда Рахманинова. В любом случае, я думаю, что Дину не очень понравиться, если Кастиэль попытается воспроизвести нечто подобное в Импале.

Так же я выяснил, что хотя большая часть съемок у него проходит совместно с Дженсеном Эклзом, Коллинз снимается в некоторых сценах с исполнителем другой главной роли, Джаредом Падалеки, играющем Сэма Винчестера. «Я снимался в эпизоде вместе с Джаредом. У него прекрасное чувство юмора. Да и у Дженсена тоже», - рассказывает актер о работе с двумя лидерами Сверхъестественного.

Последнее, о чем я хотел полюбопытствовать, произойдут ли изменения в гардеробе Коллинза, или он продолжит одеваться как «святой налоговый бухгалтер»?

«Крипке хотел основываться на внешнем виде персонажа комиксов «Константин». Я не знаю, произойдут ли изменения в одежде. Возможно, в конечном счете, она износится до состояния лохмотьев, и из «святого налогового бухгалтера» я превращусь в «святого бездомного парня».

Признаться, это оставило меня немного взволнованным, что эти лохмотья могут заставить Коллинза перейти на следующий уровень «святого», если его гардероб не измениться. Но я уверен, что отдел по костюмам не позволит этому зайти так далеко.

Говоря о том, что будет дальше, я спросил Мишу Коллинза, где фанаты и зрители могут увидеть его, пока ждут следующего появления Кастиэля в 4 сезоне Сверхъестественного.

«Я появлюсь в Nip/Tuck в этом году».

Тем временем ловите Мишу Коллинза в его втором появление в виде Кастиэля в эпизоде четвертого сезона Сверхъестественного «Ты здесь, Бог? Это я, Дин Винчестер», выходящем в эфир в четверг, 25 сентября, на канале the CW Network в 9 вечера EST.

Переводчик: Cpichka

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

MYDEATH — Sweet death

MYDEATH · @mydeath 8 0 10 1

MYDEATH · @mydeath 8 0 10 1

— Зачем тебе сова?

— Не задавай глупых вопросов..

MYDEATH · @mydeath 8 0 10 1

Я не хочу более его прикосновений. Не потому что устала, не потому что не люблю, а потому что они обжигают, сводят с ума и это повторяется снова и снова. Я хочу забыться в нем, раствориться, но мне остается лишь тлеть и сгорать где-то вдали, и это рождает во мне ненависть. Ненависть к себе, ненависть ко всему, что я так люблю. К его губам, его прикосновениям, ласкам. Это то, что заставляет меня хотеть быть рядом всегда, что невозможно. Восьмой месяц сумасшествия. И это не конец. Он не поймет меня, да и сказать я не могу… И приходится сходить с ума в одиночестве, а что мне еще остается? Пускай и дальше думает, что я дура, которая так и ищет повод вытерпеть ему нервы, пусть… Может оно и так, но я не хочу больше так. Я не хочу жить на одном острове, но пребывать на разных концах. Хоть мы и живем в одном городе, но встреча раз в неделю или две на несколько часов это как конфетка, которую дают ребенку, и как только он начинает радоваться, ее отнимают. Проще было бы остаться просто друзьями по переписке, не встречаться, не влюбляться в него, как наивной дурочке, не видеть в нем надежды. Но ничего уже не изменить. Я не знаю, что ему сказать, чтобы он меня понял. Ведь даже прочитав это он ничего не поймет. Смотрю на проходящие мимо пары, и улыбаюсь, завидуя им. В желании быть ближе чем на шаг от того, кого люблю. В итоге я утыкаюсь в телефон и набираю текст, потому что ничего больше и не остается.